Die Kerns
Gastgeber
StoneHill Ranch

Unsere Gastro Tipps

Genuss & Geselligkeit

Zwar finden bei uns immer wieder Event und Themenabende statt aber ein Restaurant ist auf der Ranch nicht versteckt. Und trotzdem gehen unsere Gäste abends nicht hungrig ins  Bett. Wer sein Blockhaus verlassen möchte, um die Umgebung kulinarisch zu erkunden, für den haben wir hier die besten Adressen rausgesucht.

Hier findet ihr unsere Favorit-Restaurants, Wirtshäuser und Jausenstationen, die unbedingt getestet werden müssen:

 

Platz sichern und entspannt genießen:

Wir empfehlen immer eine Reservierung
bei den jeweiligen Gasthäusern, Hütten & Restaurants.

 

Für anspruchsvolle Genießer
A R B E S B A C H  [NÖ]

DER KOLM
Kulinarische Eskapaden im Waldviertel

» DER KOLM

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH 

Tel.: +43 2813 242

_________________________________________________________

Nur 15 min Fahrzeit von der Ranch entfernt, ist DER KOLM. Gault-Millau-Haube, Falstaff-Gabel, Á-la-Carte-Stern, Mitglied der Kochelite Jeunes Restaurateur d’Europe (JRE). Diese Auszeichnungen hat Michael Kolm für sein Restaurant schon bekommen. Bei ihm und seinem Team bekommt ihr Waldviertel gewürzt mit Welt. Weit blicken und intensiv genießen lautet die Devise. Lasst euch am Tisch inspirieren.

M Ö N C H D O R F  

MOSERALM
Junge Alm Cuisine

» MOSERALM

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH 

Tel.:+43 7267 23 330

_________________________________________________________

Anspruchsvolle Spezialitäten aus der kreativen Regionalküche sowie traditionell das Kistenbrat’l treffen auf spannende fleischlose Gerichte. Vielleicht unerwartet für eine Alm, dafür umso schmackhafter. Der Gault&Millau Gastroführer 2023 zeichnete die Moser Alm dafür auch mit einer Haube aus.

G R O S S  G E R U N G S  [NÖ]

HIRSCH 28
WIRTSHaus & DelikatESSEN

» HIRSCH28

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH 

Tel.: +43 676 566 66 73

_________________________________________________________

Renate Stadlhofer kocht mit viel Raffinesse Waldviertler Spezialitäten, Küchenklassiker und vegetarische Gerichte. Neben Bewährtem gibt es immer wieder neue kulinarische Kreationen auf der saisonal wechselnden Speisekarte. Für zu Hause gibt’s die Feinkost im Glas.In den kühleren Jahreszeiten ist der Weinstammtisch mit WIRTShaus Jause bereits eine Institution.

G U T A U  

ZUM EDI
Traditionelle Küche mit Augenzwinkern

» ZUM EDI

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG

Tel.:+43 7946 6302

_________________________________________________________

Im Landgasthaus serviert Edi Küche, die Spaß macht, spielt mit Farben und Texturen und Klassikern, die er mit moderner Technik doch wieder anders zubereitet. Die Basis: regionale Produkte wie Milchlamm, Wild, Mühlviertler Alm Ox, Weideschwein, Fische, regionales und saisonales Gemüse.

 

 

Gschmackige Gasthausküche
P I E R B A C H

POPULORUM
Gehobene Hausmannskost

» POPULORUM

Ruhetage: MITTWOCH & DONNERSTAG

Tel.: +43 7267 8213

_________________________________________________________

Das Gasthaus Populorum ist seit 1927 in Familienhand. Der junge Wirt , der sein Handwerk in verschiedenen Haubenrestaurants auf der ganzen Welt gelernt hat, kocht bodenständig. Ganz gerne etwa das Brat’l aus der Rein – das wie in alten Zeiten aus dem Holzkachelofen kommt und mit Krautsalat, Erdäpfeln und Reiberknödel auf Haubenniveau angerichtet wird.

B A D  Z E L L   

FÄRBERWIRT
Küche mit Herz

» FÄRBERWIRT

Ruhetage: MONTAG, DONNERSTAG, FREITAG

Tel.:+43 7263 7434

_________________________________________________________

Im Mühlviertler Kulti-Wirtshaus hat Michaela Holzer kulinarisch das Sagen. Was dabei herauskommt: naturverbundene Küche, sensationell angerichtete Speisen, den Slow-Food-Gedanken immer im Hinterkopf. Für die Desserts im Färberwirt bedient sie sich an ihrem Fundus traditioneller Hausrezepte.

E T Z N. [NÖ]

GASTHAUS MATHE
Mit viel Liebe und ohne Mathematik

» GASTHAUS MATHE

Ruhetage: MONTAG & DIENSTAG 

Tel.: +43 2812 8336

_________________________________________________________

Das Gasthaus Mathe in Groß Gerungs steht für Genusskultur in bester österreichischer Tradition. Den Gästen wird Waldviertler Küche in unverfälschter Perfektion serviert – und das seit mehreren Generationen. Für Eilige gibt’s jeden Tag ein Mittagsmenü, jeden Freitag auch hausgebeizte Ripperl. Für alle italophilen Menschen wird, ausnahmsweise gar nicht waldviertlerisch, auch Pizza gebacken. Und zwar täglich. Gerne auch zum Abholen.

L A N G S C H L A G [NÖ]   

LAGOSOL
Genussvoll Essen

» LAGOSOL

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG

Tel.:+43 2814 82218

_________________________________________________________

*Cafe*Restaurant*Bar*: Das innovative Konzept des Lagosols gefällt mit einer Standard-Speisekarte, die zwar traditionelle Waldviertler Kulinarik serviert aber wunderbar internationale Einflüsse miteinbezieht. Auf der Karte stehen neben Klassikern auch Steaks, Burger und Wraps.

K Ö N I G S W I E S E N

KÖNIGSWIESER HOF
Für jede Gelegenheit

» KÖNIGSWIESER HOF

Ruhetage: MONTAG & DIENSTAG 

Tel.: +43 7955 20 10 10

_________________________________________________________

Kreative Wiqrtshausküche in modernem Ambiente – nur 10 min von deinem Blockhaus entfernt. In der Karte finden sich Traditionelles aus dem Mühlviertel und raffinierte Neukreationen mit stetem Fokus auf Regionalität und Saisonalität.

U N T E R W E I S S E N B A C H   

HOTEL FÜRST
Klassisch lokal

» HOTEL FÜRST

Ruhetage: MITTWOCH

Tel.:+43 7956 7272

_________________________________________________________

Im Restaurant des Hotel Fürst kommen vor allem typische Mühlviertler Gerichte auf den Tisch. Der lokale Bezug der Küche ist dem Chef des Hauses, Wolfgang Fürst, und seinem Team ein großes Anliegen. Wichtig dabei ist vor allem auch der Einkauf bei lokalen Zulieferern.

Einfache Küche ums Eck
H A I D

WIRT AUF DA HOAD
Das originale Dorfwirtshaus

» WIRT AUF DA HOAD

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH, DONNERSTAG 

Tel.: +43 664 133 58 38

_________________________________________________________

Die perfekte Spazierrunde + Stärkung. Nach einer kleinen Wanderung zum „Wirt auf da Hoad“ (Dauer ca. 1,5 h. hin und retour.) erwartet dich in diesem Dorfwirtshaus einfache Küche und ehrliche Hausmannskost.

H A C K S T O C K    

GASTHAUS CAFÉ HAGER
Ehrliche Hausmannskost

» GASTHAUS HAGER

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH

Tel.:+43 7956 7252

_________________________________________________________

Bodenständiges Lokal mit ehrlicher Küche!. Die Qualität der gebotenen Waren wird durch die liebvolle, aber vor allem durch die sorgfältige Zubereitung gewährt. Hausspezialitäten: Hager`s Schnitzel,  Käsespätzle, Kaiserschmarren.

U N T E R W E I S S E N B A C H 

PIZZA PASTA BARON
Wie der Name schon sagt

» PIZZA PASTA BARON

Ruhetage: MONTAG

Tel.: +43 7956 79353

_________________________________________________________

Beim Pizza-Pasta-Baron in Unterweißenbach stehen griechische und italienische Spezialitäten in der Speisekarte. Perfekt auch zur Abholung. Wir empfehlen die Pizza halbbacken zu bestellen und sie im Ofen im Blockhaus fertig zu backen .

D A U E R B A C H   

MOSERWIRT
Urige Atmosphäre

» MOSERWIRT

Ruhetage: MONTAG

Tel.:+43 7956 7252

_________________________________________________________

Gelegen in der Nähe des Naturschutzgebiets Tannermoor, erwartet dich beim Moserwirt eine urige Atmosphäre und regionaltypische Kost. Unsere Empfehlung: Den besten Schweinsbraten ever! Dazu wunderbar flaumige Waldviertler Knödel und Kraut und auf jedenfalls eine himmlische Nachspeise probieren.

Hütten, Heurigen, Jausenstationen
B A D  K R E U Z E N 

SPECKALM
Mostschenke

» SPECKALM

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH

Tel.: +43 72 66 62 61

_________________________________________________________

Bio-Bauernhof mit Mostschenke und Hofladen. Genieße auf der Speck-Alm  was die Fülle der Natur zu bieten hat: sau guate Bio-Köstlichkeiten, hausgemachter Most, edle Schnäpse, uvm.

B A D  Z E L L  

HUTTIS
Gupfelwaldheuriger

» HUTTI´S GUPFELWALDHEURIGER

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH, DONNERSTAG

Tel.:+43 707267 87090

_________________________________________________________

Huttis Gupfwald Heuriger – zählt noch zu jenen Mostbauern, die den überwiegenden Teil ihres Angebotes selbst produzieren und zu mehr als humanen Preisen den Gästen servieren: Traumhafte, bunte Jause: Topfenbrot, LeinlJause, Sulz, Schafkäse und bestes Sauerteigbrot! Passend dazu werden gerne Most, Apfelsaft oder Spezialsäfte serviert. Für alle Süßspeisen-Liebhaber gibt es je nach Saison und Laune der Chefin etwas Süßes und einen guten, hausgemachten Likör oder ein Schnäpschen im Angebot.

S T.  L E O N H A R D 

GASSIS HEUBODEN
Vom Heuboden zum Gasthaus

» GASSI`S HEUBODEN

Ruhetage: MONTAG, DIENSTAG

Tel.: +43 664 393 71 41

_________________________________________________________

Gasthaus*Jausenstation*Bar:  In dem urig umgebauten ehemaligen Heuboden befindet sich die gemütliche Gaststube. Gassi’s Heuboden steht für eine liebevolle Zubereitung und Zutaten vom eigenen Hof. Neben herrlichen Genussmomenten gibt es Nachmittags auch eine leckere Jausenkarte.

P I E R B A C H  

SCHUTZHÜTTE RUTTENSTEIN
Ins Land eini schaun

» SCHUTZHÜTTE RUTTENSTEIN

Ruhetage: 1.4- 31.10 | TÄGLICH :: 1.11 - 31.3.| AUF RESERVIERUNG

Tel.:+43 664 5392272

_________________________________________________________

Für Menschen, die gerne Natur mit Kulinarik verbinden – können wir das Schutzhaus Ruttenstein als Ausflugsziel sehr empfehlen! Auf der Spezialitätenkarte stehen Brat’l in da Rein, Ripper’l, gefüllte grima Knödel und eine herrliche Mühlviertler Alm Jause.

...ein bisschen weiter weg
F R E I S T A D T 

FOXIS
Regional trifft international

» FOXIS

Ruhetage: DIENSTAG, MITTWOCH

Tel.: +43 7942 73930

_________________________________________________________

Foxi´s bietet für alle Geschmäcker das Richtige. Traditionelle österreichische Küche, asiatische Currys, preisgekrönte Whiskeys und Biere sowie regionale Säfte und antialkoholische Getränke. Genießen Sie die Sonnenstrahlen im Gastgarten oder die gemütliche Atmosphäre im Wintergarten.

W A R T B E R G

GXUNDERIA
Moderne Mühlviertler Küchengeschichten

» GXUNDERIA

Ruhetage: SONNTAG, MONTAG

Tel.:+43 7236 28 48 4

_________________________________________________________

Die Gxunderia bietet jede Woche eine neue kulinarische Reise an. Lass dich verzaubern von BIO-Lebensmitteln aus der Region, von Mühlviertler Neuinterpretationen oder von vegetarischen oder veganen Varianten, die du so noch nie gegessen hast. Die trendig, lässig-gemütliche Location lädt zum Wohlfühlen und Genießen ein.